카테고리 없음

현미물(옮긴글)

더불어1 2014. 2. 19. 08:40

☞물 한잔이 당신의 인생을 바꿀 수 있다

물만 잘 마시면 해독이 된다. 현미물 만드는 방법

"엄지의 제왕" 프로를 보는데 물의 중요성에 대해 나오더군요.

물은 만병 통치의 시작이라고 하네요~

커피나 차, 에너지 음료 등은 결코 물 대용이 될 수 없다고 해요.

오히려 그것들을 마시게 됨으로써 마신 음료의 1.5 내지 2배에 해당하는 수분이 몸에서 빠져나간다고 하니..

음료는 줄이고 물! 물을 섭취하도록 합시다~

물을 잘 마시는 방법과 몸에 좋은 현미 물 만들어 마시는 방법에 대해 정리 해 볼게요

[ 물은 어떻게 먹어야 하나? ]

아침에 일어나서 한 컵
밥먹기 30분전에 한 컵
식사 2시간 후, 물 한잔
공복시 수시로 물 섭취
하루 평균 총 8잔 정도
소변색이 옅은 노란색이 되도록 조금씩 자주 섭취하는것이 가장 좋다.

☞물 한잔이 인생을 바꿀 수 있다.

인생을 바꿀 수 있는 이 물을 어떻게 하면 잘~ 마실 수 있을까요?

몸에 좋은 현미 물을 만들어 먹는 것이 한 방법인데요. 그럼 현미물 만드는 방법을 알아 볼까요?

[ 현미물 만들기 ]

최고의 건강음료 현미물의 모든 것

1. 현미를 물에 넣고 씻어서 채에 거른다.

2. 씻은 현미를 달군 프라이팬에 넣어 물기 제거(센 불에 빨리 건조 시킴)

3. 건조되면 약불에서 5~10분간 갈색빛이 나도록 볶는다.

5분정도 지나면 팝콘 튀듯이 튄다.

현미를 불에 가하는 이유?
수용성 비타민 미네랄 추출하는 역할

4. 마실 물을 준비하여 팔팔 끓인다 (최대 하루치 마실 물만 만들어 주세요)


5.
끓은 물을 먹을 양만큼 붓고 볶은 현미 한숫가락을 적당히 넣어 나무젓가락으로 1분정도 저어 준다.
6.
가볍게 우려 마시면 된다.
현미와 물의 비율

현미물 비율 물2리터 + 현미 한숫가락(어른숫가락)

남은 현미는 밥에 넣든지 , 그 상태로 그대로 30분 정도 두면 맛있는 현미 간식이 된대요.

현미물은 냉장보관하지 말고 하루 먹을 물만 만들 것. 하루 1.5리터 정도

<주의> 뜨거운물을 한꺼번에 먹는것은 좋지 않으므로 반드시 한번 식혀서 상온의 물을 마시면 된다.

물은 차게 마시면 안좋대요. 자신의 몸온도와 비슷한 물이 제일 좋아요.

미지근하게 혹은 그냥 실온에 두고 마시는게 좋아요~

(이건 제가 평소 알고 있는 물에 대한 상식)